SurfHolidays - серфинг.
на главную

Неофициальный анонс Чемпионата России 2014 года.





Неофициальный анонс Чемпионата России 2014 года. 03.10.2013

Неофициальный анонс Чемпионата России 2014 года.

Завожу рубрику в блоге - "На посту". Постараюсь доносить до вас что происходит с федерацией и с серфингом в нашей стране.

Не официальный анонс Чемпионата России.

Этот год поменял многое в моем и не только моем отношении к серфингу в России. Раньше волны в наших водоемах не открывались мне во всей красе, но в этом году все изменилось. Сначала Владивосток с волнами больше двух ростов на острове Рейнике. Потом теплые волны выше роста на чемпионате в Питере. Многочисленные видео и фото отчеты Кости Кокорева с Сочи. Ну и конечно Камчатка, которая просто взорвала мне мозг. Теперь во мне нет ни капли сомнения и это не снисходительное отношение, а факт. Волны в России есть. Есть серферы. А значит будет и все остальное. 

Камчатка. Серфер Антон Морозов.
 
Нам не нужно ничего выдумывать. Все уже сделано до нас. Наша задача попытаться воссоздать зарубежный опыт. И это реально. Так думают и за там, за бугром. Мировое серф сообщество с интересом следит за нашей страной и за тем, как тут произойдет серфовый бум.
Знаю, что многие считают что вода у нас холодная и видят в этом большую проблему. Но подумайте. Во всех странах где серфинг супер развит, а индустрия работает наиболее успешно, катание происходит именно в гидриках. США, Австралия, ЮАР, Европа и другие. Развитие серфинга в стране сильно связанно с ее экономическим уровнем и количеством денег. У нас есть все для потенциального роста и деньги в стране и люди и территория, где можно кататься.

Черное море. Серфер Костя Кокорев. Фото Даша Кокорева. 

В следующем году под эгидой Федерации Серфинга России пройдет первый Чемпионат России состоящий из нескольких этапов внутри страны. Подобное уже происходило в 2009 и 2010, но этапы чемпионата проходили в разных странах мира. 

В следующем году Чемпионат России по серфингу 2014 года пройдет в 5 этапов:

1) Первый этап. Владивосток. Cold Water Reyneke Cup 2014. С 26 мая по 15 июня.

Ответственный за проведение Ярослав Клоков (Председатель Владивостокского отделения федерации)

2) Второй этап. Открытый Чемпионат Санкт – Петербурга. С 1 по 21 июля.

Ответственный за проведение Леонид Литвинов (Председатель Санкт - Петербургского отделения федерации)

3) Третий этап. Калининград. С 1 по 21 августа.

Ответственный за проведение Евгений Исаков (Председатель Калининградского отделения федерации)

4) Четвертый этап. Kamshaka Republic Cup 2014. Камчатка. С 5 по 20 сентября. 

Ответственный за проведение Антон Морозов (Председатель Камчатского отделения федерации)

5) Пятый этап. Черное море. Сочи. С 29 сентября по 19 октября.

Ответственный за проведение Алена Машхаева (председатель Сочинского отделения федерации)

Санкт-Петербург. Серфер Петр Тюшкевич. 

Мы специально объявляем об этом так заранее, что бы у всех заинтересованных была возможность подготовиться к поездкам и купить билеты дешево. Если брать билеты зимой, то во Владивосток можно улететь за 13000 рублей, а на Камчатку за 15000. В Сочи, Калининград или Питер можно доехать еще дешевле, это вообще не проблема. 

Владивосток. Остров Рейнике. Серфер я.

Лично мне кажется тут всегда больше стоит вопрос мотивации. Если вам это не нужно, то и дешевые билеты не помогут уговорить. Если вы заинтересованы, то все решаемо.
В 2010 году я, Таня, Женя Исаков, Костя Кокорев, Саша Фетцов и Феликс Пак объехали все этапы чемпионата и облетели пол планеты (Доминикана, Бали, Владивосток). Нам постоянно приходилось туго, денег все время не было, но мы осуществили все то, что хотели. Поучаствовали в соревнованиях, сняли и снялись в первом фильме о российском серфинге «Первая Волна». Так что если захотите и вы тоже сможете. 

Камчатка.    

Насчет 5 этапов. Идея поддержать все активно катающиеся регионы, т.к. именно соревнования дают самый мощный толчок в развитии серфинга. Владивосток например каждый год после проведения соревнований получал прибавление в серферах раза в два. Особенно был показателен первый год. Или для примера Чемпионат в Питере в этом году, после которого на Флотском (споте проведения соревнований) стало под прогноз ночевать по 40-50 человек. А на воде единовременно кататься по 30 серферов. Старожилы уже стали ворчать в соц. сетях, что мол есть и другие споты. 

Камчатка. Серфер я.    

В зачет на чемпионский титул по итогам года пойдут результаты 3-х лучших выступлений. Для того, что бы была возможность осечки или прогула двух этапов соревнований. Систему мы позаимствовали у ASP, будем стараться сделать то же самое, но в рамках России.

На основании рейтинга 2014 года будем формировать сборную на международные выступления и тренировочные сборы.

У нас в России серфинг будет развиваться все стремительнее. Уже сейчас у нас есть два просерфера с международными контрактами на спонсорство. Будет больше! Возможно ты один из них? Прояви себя, вот твой шанс.

Думай, решай у тебя еще есть время. Около 3-4 месяцев на покупку дешевых билетов. Вопросы/пожелания направляем на surffederation@gmail.com

Ваша помощь может быть такая:
На всех этапах соревнований нужны будут люди для помощи в работе.
Спонсорские предложения рассматриваются.
Любые инфо партнеры крайне приветствуются.
Лучший вклад ваш лично, это участие в соревнованиях и помощь в распространении информации.

Все желающие поучаствовать пишите. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: