SurfHolidays - серфинг.
на главную

Наше серф путешествие на Мальдивы в июне 2013.





10.10.2013

Наше серф путешествие на Мальдивы в июне 2013.


В июне этого года после холодного майского Владивостока мы с Таней поехали греть кости в Индийском океане на Мальдивы. В прошлой поездке в 2011 году нам супер повезло с волнами и мы мечтали оказаться тут снова. 


Леша 

Это я


В 12 году у нас это не получилось, зато в этом собираемся поехать уже во второй раз. Погреемся после холодной Камчатки. Кстати мы зовем с собой. Даты с 5 по 14 ноября. Места еще есть, пишите!

Катаются и такие немаленькие ребята.

И такие хрупкие девушки.

И профики из Португалии.

В этот раз мы поехали не одни, а взяли с собой проверенных ребят. Я честно предупредил всех, что едем в разгар сезона и качать не будет, только если повезет. Но нам не повезло))) Качало почти каждый день!

Наш транспорт к споту. Лодка включена в пакет пребывания в кемпе и возит вас в течении дня два раза.

На борту есть вода питьевая и пресная для умывания, а так же кокосы на закуску. Это вообще главная типично местная еда, кроме рыбы. Во время катания лодка стоит в канале и ждет вас.

Рядом с ней все время прыгают дельфины.

Они ловят летающую рыбу.

Волны были большие и ребятам пришлось выкладываться на максимум. За время нашей поездки было сломано две доски пополам, потерянно 3 плавника и порвано 4 лиша. Все эти дары мы приносили за прекрасные волны.

Серега
 
 

Андрей    

К сожалению для меня и к счастью для ребят волны все таки не превышали разумных пределов. Как в первый год покататься мне не удалось. Все равно даже самые плохие волны на Мальдивах это одни из лучших волн, что нам встречались в принципе.

Бывали дни совсем больших волн.


Игорь
 
На Мальдивах есть типичное ощущение, это когда ты встаешь и едешь по длинной стенке голубой волны. 



Катаешься как в бассейне, вода теплая и прозрачная.

Поездка на Мальдивы это всегда очень много серфинга. Если наши друзья еще могли себя контролировать и иногда делать перерывы, то мне не хватало силы воли. 

Леша

Коля

Я катался каждый день минимум по 5 часов. Я просто не мог не поехать на волны, зная что они прекрасного качества. В итоге после двух недель меня уже не спасала йога и не хватало сна для восстановления. 


Относительно прошлой поездки тут точно стало больше людей и в частности серф туристов. Меня часто дропали. Один раз я даже поругался с немцем, который нагло не съезжал с моей волны.


Переутомление подкатило незаметно. Я пытался кататься на полную катушку и постоянно получал микротравмы типа рассечения плавниками, синяка или выбитого пальца руки. Ко всему прочему я полностью израсходовал свой ремонтный набор. Доскам тоже приходилось туго. Мы приняли решение полететь домой раньше, пока я совсем не убился. 


Остановиться даже после всех травм и поломок досок я не мог. Пришлось увозить самого себя от прекрасных волн. Хотя бы один плохой денек меня бы спас, но природа и океан были непреклонны. Помните мультик «Золотая Антилопа»? Со мной происходило то же самое. 

 
Никогда не мог подумать, что такое бывает)) В прошлый раз мы были всего 10 дней и меня это спасло. В этот раз мы едем в ноябре и это будет конец сезона. Я надеюсь, что волны будут не такие большие, а значит устану меньше. 


Мой друг Женя только вернулся с этих райских островов, из волнового заточения. Сказал, что волны были и для него и для учеников. Так что поехали с нами! Будет не так страшно ;-)     


Закат. Вид с нашего острова где расположен кемп. Куда мы вас и приглашаем.

Детвора развлекается.

Жить среди местных, это конечно отдельный экспириенс. Можно познакомиться с местной культурой и посмотреть настоящие Мальдивы. Крупные сетевые отели убивают индивидуальность любого места.


Мальдивские острова состоят из таких вот кораллов и кораллового песка.


Люлька сделанная из водопроводных труб.


На острове есть мангровая лагуна.


У местных сейчас в моде ручные попугаи.


Владелец нашего кемпа и ресторана самый крутой на острове. Конечно же у него самый большой и красивый попугай. Я держал его на руках, видимо надоел ему и он меня укусил. 


Местная женщина. Религия на Мальдивах ислам. Так что нужно одеваться скромнее. Не ходить с голым торсом и мини юбках. 



Причал нашего острова. Прямо тут находится ресторан, где мы едим. Это тоже включено в пакет пребывания. Кормят на убой и супер вкусно. 


Только один раз мы выбрались понырять и отказались ради этого от второго за день серфинга. Меня правда это не спасло от передозировки волнами. 


Уже на выходе из воды я напоролся на стаю маленьких прозрачных медуз. Мое лицо горело огнем и я допустил большую ошибку. 


Умыл лицо пресной водой. Так делать нельзя ни в коем случае. Все частички медуз раскрылись одновременно и я стал похож на Франкинштейна. Еще два дня я пугал своим видом местных жителей.


 

Мальдивы это тотально серфовое путешествие с теплой водой, хорошими волнами, красивой природой и обильной вкусной едой, что важно после серфа. Поехали с нами! С 5 по 14 ноября. Пишите на info@surfholidays.ru



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: