SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в Санкт-Петербурге на волнах шторма "Святой Иуда".





04.11.2013

Серфинг в Санкт-Петербурге на волнах шторма "Святой Иуда".

Для меня каждый серфинг на Финском заливе, дома в родном городе, это всегда событие. 

 

А уж тем более, когда к нам идет супер шторм. "Святой Иуда"обещал 7 метровые волны в Щвеции и 3-4 метровые у нас на Финском Заливе



Конечно ожидания были велики и как это часто бывает не оправдались. На основном споте дуло так, что невозможно было открыть глаза. Вода очень сильно била в лицо и даже ногам было ощутимо неприятно покалывания капель дождя при очень сильном ветре. 


Наверняка вам интересно как там было. Но я видел мало, смотрел сквозь ладони. Фото сделал на водонепроницаемую мыльницу. На них ничего не понятно и выкладывать не вижу смысла. Размер в 3-4 метра был, но ветер рушил волны и выгляделеи они сплошным клозаутом. Вода была похожа на сплошное месиво. 



А вот внутри бухты все было достаточно ровно. 

 

Я хотел пойти кататься в самый угол лесной бухты, но поддался агитации и пошел на парковку. Там размер был больше. Ничего путного не поймал. Совсем не было стенок волны. Там хорошо катать на лонгах или sup `ах, но не на шорте. Хоть волны там и правда больше.



Размер волн ощущался и тут. Обычно вода даже не шевелится в глубине бухты и у уж тем более у берега. В этот раз на входе в воду ожидал шор брейк выше роста. Волны падали прямо на берег, накрывая с головой. 


Тем не менее проскочить между сетами было не трудно. 


Тут хоть и меньше волна, но в разы ровнее. Место защищено от ветра со всех сторон. 



Волна тут вставала, как настоящий поинт брейк. 



Хорошая форма появилась не из ниоткуда. На дне лежат огромные валуны. Пару раз я был близок присесть или прилечь на один из них. 



Ближе к центру бухты тоже вставала волна. И она была в обе стороны. Левая и правая.



Чапа как раз катал на левой. 


Пару раз мы проехали синхронно навстречу. 


Как вы наверное знаете или возможно нет, но сильный ветер образует прилив воды в заливе. Он гонит воду с Балтики в Неву. Это называется ветронагонным приливом. Для этого собственно дамбу и строили, чтобы избежать наводнений в Санкт-Петербурге. Так вот. Когда ветер стих и вода начала отступать, вот тут волны и стали самыми правильными. Длилось это к сожалению минут 20. Причем ощутили и ребята, кто был в это время на парковке.


Если бы это был океан, то я бы сказал, что лучше всего на "внутренних" спотах Флотского кататься в среднюю воду. 


На волне Марат Галеев.


Стих ветер и выглянуло солнце. На волне Игорь Лобанов.


На волне Игорь Черненко. 


Один в окенане на заливе. 


Уже выходя.


А было бы круто взять трубу на заливе. Помечтать можно, вдруг сбудится. 


На выходе Игоря Л. подкараулил шор брейк и немного покоцал доску. 


Очередной день серфинга на Финском Заливе подошел к концу. К сожалению я не застал спада ветра на следующий день. Думаю было очень круто на основном споте. 


Приятно, что мне везет, каждый приезд в Питер удается не плохо покататься. Фото и отчетов в этом году не много, так как все время снимаем видео. Тизер будет на этой неделе, а весь ролик в ближайшее время.  


Другие посты о серфинге на Финском Заливе в сезоне 2013:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: