SurfHolidays - серфинг.
на главную

Первый день серфинг на Ля Санте.





03.04.2011

Первый день серфинг на Ля Санте.

Первый день каталки начали активно. Сначала почти 4 часа на споте - Ля Санта. Вечером на плая Фамара, уже с ветром, но тоже фан.





Прогноз обещал 1,4 метра, но на деле были больше. Вот бы так всегда))





Спот - Ля Санта, это бухта и тут есть три волны. Основная - правая, поинт брейк, быстрая. На дне камни, достаточно круглые, но с ежами. Падая не разу не задел дна, наверное потому, что катались на высокой воде. Работает в среднюю и высокую воду, в низкую - не советуют. Еще есть центральная волна, она как раз достаточно добрая, медленная. Тут катаются даже дети. Левая волна снова быстрая, сильная, но короче по длине.





Волны были совсем неплохие, достаточно быстрые. В воду бежал с огромным энтузиазмом ))



Оказалось, что у всех нормальных людей суббота!!! А это значит они есть там, где их обычно не бывает. Тут как раз такая ситуация.





Я перед входом в воду был проинструктирован по поводу локалов, так что на рожон не лез)) Мешали только мне, я никому на дороге не попадался, что бы не давать повода. Тем не менее все равно нашелся один - гоп серфер. Проплывая мимо чуть не задел меня рукой, спросив - че надо?? В общем волн брал не много, только походу все равно обломал местных, что залез на самый пик.





В очередной раз понял, как же я расслаблен Доминиканой. Конкуренции совсем не люблю))


Кстати водичка очень прозрачная и чистая.



Был очень прикольный момент, брал волну и ... замешкался. В итоге вайп аут, да еще какой. Давненько так смачно не летал.



До дна не достал, но зато под водой был долго, не мог всплыть из-за того, что лишь обмотался вокруг ног, а доску тянуло волной вперед. Так и висел под водой - в натяжке ))



Пляж Фамара.



Вечером пошли в воду, что бы разогнать обильный обед из морепродуктов. А то есть совсем не хотелось, но и пропускать ужин было бы ошибкой. В кемпе готовит местная сеньора и делает это просто прекрасно, даже нет супер круто! Причем все, супы, похлебки, рыба, морепродукты, десерты....






Мясновато, много ветра, но... одну волну проехал метров 200 наверное. В принципе вся каталка того стоила))) Зато никто не мешал, были только свои.




Сильный ветер, не жаркая вода и горы вокруг - все это делает очень необычным это место и очень привлекательным для меня. Это место снова занесено мной в разряд - вижу такое впервые.


Читайте больше о нашей поездке на Канары и в Марокко:

Канары:

Марокко:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: