SurfHolidays - серфинг.
на главную

Канары рушат наши стереотипы.





05.04.2011

Канары рушат наши стереотипы.

В моем сознании еще года три назад - Канары были чем то нереальным. Какое то супер люксовое место. И причем очень далеко. Номенклатуру на геофаке я похоже учил плохо... ))) 





Собственно что я этим хотел сказать... Канарские острова географически находятся рядом с Африкой, не далеко от Европы, западнее Марокко. Политически они относятся к Испании, тут нужна Шенген виза.

 



В плане доступности для отдыха Россиян все очень привлекательно. Перелет - Рига, Брюссель, Мадрид, Ланзароте стоит около 100 евро, в обе стороны. Запарно, но зато дешево. Авиакомпания RyanAir. На острове одни из самых дешевых цен на пакеты серфкемпа. Все это, делает место очень привлекательным.

 



Хватит отступлений. Итак, день 2. Пришел свел, но с ветром.

 



Катались снова на Ля Санте. На этот раз народу практически не было, не смотря на воскресенье. Всех распугал ветер.





Вот так все выглядит с другой стороны.

 



Практически классический поинт брейк, начинаешь волну перед мысом, заканчиваешь уже в самой бухте.




Когда я собирался ехать, Таня советовала взять коралловые тапки. Я ее не послушал, а тут оказался сад ежей )) Вчера вытащил три иголки из ноги. Во время отлива выходить трудновато. Не как на Бали конечно, камушки тут круглые, но скользкие.





Люди сидящие на берегу и наблюдающие за серферами делают это из каменных "беседок". На воде совсем не чувствуешь ветра, на берегу же практически сносит с ног. Поэтому тут сложены такие вот каменные полумесяцы. 

 



Популярный девайс - бетадин или по простому йод. 

Читайте больше о нашей поездке на Канары и в Марокко:

Канары:

Марокко:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: