SurfHolidays - серфинг.
на главную

В поисках большой Белой акулы или Балтийский серфинг.





29.11.2013

В поисках большой Белой акулы или Балтийский серфинг.

Свежий отчет о вчерашнем катании на Финском заливе от Михаила Боярскова (https://vk.com/id164389).

Пока многие из вас сидят в офисах и попивают горячий кофе, мы пытаемся приманить большую Белую акулу в воды Финского залива. Для этого мы оденем черный гидрокостюм и возьмем серфовую доску  (Акулы иногда принимают серферов за потенциальную добычу- морских котиков) и в составе небольшой группы -Сергея Расшиваева , Тани Елизарьевой  и меня  выдвинемся  на самый край света, а именно на мыс Флотский. 

1.
   

Мыс "Флотский" находится примерно в полутора часах езды от Санкт-Петербурга. Это один из популярных серфовых спотов в Лен. области. Да,друзья не только в теплых странах можно посерфить,но и у нас на Балтике тоже можно это делать. 
 

На мысе есть две небольшие бухты,куда приходят волны. Одна их них идеально подходит для обучения и катания на SUP борде. Вторая бухточка уже с волнами побольше,хотя и там тоже можно осваивать азы серфинга,да и просто катать в свое удовольствие. 
3. 
 

Искать самую большую волну мы приехали с Сергеем и Таней. Сергей весьма крутой прорайдер,его спонсирует несколько именитых брендов. Он первый выступал в больших международных соревнованиях ISA WSG 2013 в Панаме. В 2010 занял первое место на одном и этапов чемпионата России в двух категориях - шортборд и лонгборд. А чуть позже стал победителем кубка Cold Water Cup Reyneke 2013 и первого открытого чемпионата Санкт-Петербурга по серфингу. Таня же не только очаровательная девушка и супруга Сергея,но и его личный фотограф. Прям жена декабриста =) Куда он,туда и она и так по всему миру. Единое правило для всех райдеров во всех видах спорта - Перед катанием,обязательно сделай разминку. Не стоит пренебрегать этим действием и даже если вы не собираетесь "люто жбахать" и "пулять в космос". 
4.

5. Ну и фото на память =)))  

6. Волны иногда приходят под 2.5-3 метра,что весьма неплохо по серфовым меркам. В этот раз прогноз был "слабенький",но windguru обещал солнышко,поэтому мы и решили ехать.  

7. Что бы поймать волну,сначала нужно активно работать руками, дабы пройти surf zone и добраться до line-up`а.  

Сергей катается в "мокром" гидрокостюме толщиной 5мм. Для тех,кому кажется что на улице не так холодно,могу сказать,что Таня снимая видео на одном месте,что бы не замерзнуть, на джинсы одевала теплые горнолыжные штаны =) Руки превращались в льдышки буквально за минуту. 
8. 
 

Температура воды 5-6радусов,а воздуха и того меньше ~ 3 градуса. Добавьте шквальный ветер 10-11 м/с и небольшой град. Вообщем не СОЧИ =) 
9.
 

Ну и постепенно Серега,начал приманивать акул =) 
10.  

11.

12. 
 

Где то там на горизонте - Балтийское море. 
13.

Плавать пришлось много,волны у нас не идеальной формы и весьма нестабильные. 
14.

Акулы не хотели показываться, поэтому Сергей плюнул на них и решил кататься в свое удовольствие =) 
15.
 

16.
 

Погода очень быстро менялась 
17. 
 

18. 
 

19.
 

20. 
 

21.
 

 А где то далеко за горизонтом был очень крутой закат. 
22.
 

 Как танец с волной. Серфинг вообще один из самых зрелищных видов спорта на мой взгляд. 
23. 
 

Иногда накрывало с головой. Сергей провел в воде порядка 1.5 часов и еще мог бы кататься,если бы не начали подмерзать. 
24. 
 

25.
 

Случались и падения,без них никак. 
26. 
 

Красота. Этим летом мне не довелось доехать до этого места,но думаю,что в следующем сезоне буду приезжать сюда очень часто. Очень хочу сначала попробовать на SUPе встать на волну,а потом уже попробовать серфинг. 
27. 
 

28. 
 

Вода в заливе фирменного желтого цвета. 
29.
 

Волны были,хоть и не большие. Именно здесь самые большие волны в Санкт-Петербурге. 
31.
 

32. 
 

Найдете Сергея? 
33. 
 

34. 
 

35.
 

36.
 

37. 
 

38. 
 

Сергей сейчас регистрируется на рейс Санкт-Петербург-Вьетнам. Он летит на серфовые соревнования,где будет представлять как минимум наш город,а быть может и всю страну =) Желаю ему мягкой посадки,хороших волн и стильного и техничного проезда. Кстати у Сергея есть свой сайт для всех кто интересуется серфингом - Surfholidays, кто хочет научится серфингу в теплых водах - welcome =)


Другие посты о серфинге на Финском Заливе в сезоне 2013:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: