SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие в Нью Йорк, город и серфинг.





23.12.2013

Путешествие в Нью Йорк, город и серфинг.

Пару дней назад приехали в Доминикану. Летели через Нью Йорк, в котором мы побывали уже три раза. Про этот город написано много песен и снято еще больше фильмов. Все его любят и я не стал исключением. Нью Йорк мне сразу понравился.

Вид из окна самолета. 

 

Вообще летать в эту часть света дешевле всего именно сюда. Обычно это аэрофлот. Билет из Москвы в обе стороны может обойтись вам в 13000 рублей, бывали случаи люди летали за 11000. Обычная цена 17000, что тоже для такого далеко перелета вполне не дорого. 


В аэропорту да и вообще везде по городу можно взять желтое такси. Мы в один из приездов ехали именно таким. Водитель оказался полным психом. Я выгружал доску, а Таня платила ему. Смотрю между ними идет диалог в каком то странном ключе. Подхожу и спрашиваю у Тани в чем дело. 


Оказывается он не дает сдачу. Интересуюсь у таксиста почему он не дает сдачу. На счетчике 34$ он получил 40$ и должен еще 6$ отдать обратно. На что он начинает на меня орать, что я еще ему должен сверху 10 баксов минимум за оказанную им услугу.


Конечно я сказал, что так дела не делаются. После чего меня покрыли факами всех склонений и типов. Последняя фраза его была уже кода он сел в машину. Таксист обещал мне что Нью Йорк меня еще поимеет, он точно знает, так как давно тут живет. Прохожие наблюдая эту картину только улыбались. Видимо привычная картина. 


Мы же с Таней стояли у обочины открыв рот, не понимая как такое может вообще быть. Звонок в службу желтого такси ничего не дал. Девушка равнодушно сказала, что нужно идти в суд, а так ему ничего не будет. Хотя фактичеки кроме того, что нас обматерил он еще и уркал наши 6$. Так как чаевые дело добровольное. Вообще позже мы выяснили, что в Нью Йорке чаевые приняты в размере около 20%. 

Флаг Нью Йорка.    

Важно знать, что у США нет никаких транзитов и нужно делать визу. Что сейчас не большая проблема. Визу дают сразу на 3 года. В отличии от например Австралийской или Шенгена для визы в штаты вам не понадобятся никакие документы и брони жилья/самолетов. Для этого нужно заполнить анкету через интернет, оплатить сбор, тоже через интернет. В назначенную дату нужно сходить на собеседование. Все о визе можно почитать тут… 

Интересно кто спер лого. Они или одноклассники? 

За все три раза, что я был, в аэропорту меня все время встречала большая очередь на паспортный контроль. Первый раз мы стояли больше часа. Минимум эта процедура занимала 30 минут. Кстати именно офицер принимает решение пускать вас или нет. Обычно штамп на въезд ставят на 6 месяцев, но иногда и на год. Мне однажды написали въезд на 3 месяца.

Местные говорят что в Нью Йорке безопасно.

Очень много фриков. Психи вещающие о конце света реально присутствуют.

Попадая сюда чувствуешь себя как в космополисе. Люди вокруг очень разные. Есть ощущение, что ты в центре мира. Первый раз мы были осенью, погода супер и гулять было одно удовольствие. 

Нафиг шпильки, шлепки и в городе рулят.    




Я не фанат больших городов, но тут я чувствую себя очень комфортно. Важная часть гуляния по городу это кофе из Starbucks. Причем естественно to go (с собой). 

 

Первым делом мы поехали смотреть статую свободы. Паром, который довезет вас прямо до нее стоит денег. Поэтому все едут на бесплатном пароме, который довозит до Стейтен айленд. Проезжая мимо можно посмотреть на статую. 

Тут отходит паром с Манхеттена.


Нас она разочаровала. Я представлял ее себе больше. Она же оказалась маленькой и вообще не такой крутой. 


Половина людей сразу идет на тот же паром и едет обратно.

Паром.


Все считают обязательным сфоткаться у этого быка и подержать его за хозяйство.


В Нью Йорке вообще все возведено в культ и из всего сделан бренд. Даже любить этот город стало брендом.


Желтое такси и его таблички, сувенир и бренд.


Здание ООН.


Лестницы на домах и те прочно связанны с образом города. Кстати за нахождение на них положен большой штраф.


Жители мегаполисов.


Мороженное.


Фаст фуд.


Между небоскребами можно легко встретить вот такие небольшие дома.


Город удобно разделен на линии. Ориентироваться очень легко.


Летом многие ездят на велосипедах.


Волшебное ощущение в этом городе возникает еще и за счет узнаваемости всего вокруг. Например на этих птичках любит сидеть спайдермен.

Гранд централ стейшен.   

 

На самом деле смысла в этом нет, но мы именно тут решили купить компьютер. Так как в основном apple store слишком много народу, мы решили сделать это на Гранд Централ. В любом случае это достопримечательность которую стоит посетить. Магазин apple находится прямо в зале. 


Если хочешь купить что то, то один из сотрудников отправляет заказ через свой айфон и тебе приносят товар. Для оплаты по карте используется тот же айфон. Если платите наличными, то по команде все с того же телефона продавец открывает кассу, которая находятся прямо в одном из столов.


После покупки вылезает чек, тоже прямо из стола. Вообще космос)) Ни тебе охраны, ни кассы как таковой. Все супер просто. 


Везде в городе, где есть деревья, живут белки.  


У парка вас могут покатать в карете. Часть из извозчиков русские. 


Нереально круто. Из леса смотришь на небоскребы. Централ парк. 


Я с самого детства мечтал попасть в музей естественной истории. Он находится около центрального парка. Вход здесь не имеет стоимости как таковой. Она рекомендованная, т.е. вы можете заплатить сколько хотите. 



Мы заплатили рекомендованную. Музей огромный, но меня интересовал зал с окаменелостями, а больше всего с динозаврами. 

Зал об океане тоже ничего.   


 

Для многих покажется странным, но в Нью Йорке есть серфинг. На Лонг айленд есть большой пляж и куча спотов. В первый приезд покататься мне не удалось, так как не было с собой доски, а в прокат мне доску не дали, сказали, что волны большие. 




 

Буквально сразу после нашей первой поездки на Нью Йорк налетел ураган Сенди. И в следующий мой приезд я катался уже после него. Местные говорят, что песок с пляжа унесло на несколько улиц от берега и его вывозили обратно грузовиками несколько дней. Разрушения огромные. Набережную местами вообще смыло. Почти все окна первых этажей лишились стекол и стояли забитые фанерой. 


 

Зашел пообщаться в местный серф шоп. Старый магазин полностью смыло и они открыли новый. Владелец его кстати был одним из организаторов соревнования мировой серии ASP. Во время их проведения были отличные волны. И мне во второй приезд тоже повезло. Хоть прогноз и не обещал много, но волны были ровные и мне удалось хорошо покататься. 



 

Единственное, что не рассчитал с погодой и взял гидрик 3/2. В мае нужен 5 мм не меньше. Хорошо друг дал перчатки и боты. Это меня спасло, замерзла только голова. В итоге после часа катания я пошел в машину греться и уснул. 

 




В городе есть несколько национальных кварталов и в каждом можно найти отдельную страну. Есть Россия, Китай, Италия, Корея и т.д. В каждом таком квартале можно почувствовать особенный колорит. Для нас, как для фанатов чая, особенно интересен был китайский квартал, там мы пополнили наши запасы. 


 

Нью Йоркское метро можно смело причислить к одной из достопримечательностей. Оно очень старое и запущенное на станциях, но при этом вагоны поездов новенькие и чистые. В метро все едят и пьют, что совершенно не возможно представить себе например у нас. 

Станция в Бруклине.




    

Что бы посмотреть на ночной Манхеттен мы прошли через Бруклинский мост. По пути застали очень красивый закат. 



На бруклинской стороне есть парк, в нем находится легендарная пиццерия. Что бы туда зайти нужно отстоять огромную очередь. Мы не пошли. Не далеко находится не менее легендарная мороженная. 


Там мы не поленились и отстояли очередь. Порции оказались очень большими. Доесть так и не смогли. Пока кушали смотрели на ночной Манхеттен. Зрелище очень красивое. 

Чтобы запомнить мосты по порядку можно воспользоваться подсказкой BMW. Бруклинский, Манхеттенский и Вильямсбургский мосты.

    

Ночью очень прикольно сходить и посмотреть на Таймс Сквер. У нас дома нет телевизора, да и дома то нет)) Так что когда я его вижу, то впадаю в гипноз, особенно меня завораживает реклама, на нее я залипаю плотно. 


Таймс сквер это экраны с рекламой на несколько этажей. Таня пошла гулять и фотографировать, а я сидел наверное минут 40 и рассматривал все вокруг. 

 

Народу тут валом. Даже не могу представить, что тут творится на новый год.   


Такой закат мы застали по пути с серфинга.


По итогам всего я крайне советую посетить это чудесное место. Нью Йорк стал моим любимым городом, после Питера конечно.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: