SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие во Вьетнам.





06.01.2014

Путешествие во Вьетнам.

Идея поехать во Вьетнам зрела давно. Это одно из самых популярных направлений для российских туристов – кайтеров. Серфинг во Вьетнаме тоже набирает обороты и уже даже был представлен в таких культовых серф фильмах, как Castle in the sky. 

 

На поездку нас подбил наш друг Ярик, который организовывал соревнования по серфингу во Вьетнаме уже не первый год. Так как нам нравится тусить с Яриком мы решили поехать, а заодно посмотреть, что там и как. 

 

Целью нашего визита стал городок Вунгтау. Расположенный на полуострове и омываемый Южно-Китайским морем. Для перелета мы решили воспользоваться авиакомпанией Emirates. У которых как раз была распродажа билетов до аэропорта Сайгон (SGN). Так как компания проверенная и к серферам лояльная, то нового опыта по перелету с досками мы не приобрели, да и не хотелось. 

смотрим как грузят наши доски

 

Вообще поездка сильно подкупала удобным перевозчиком и наличием на месте друга. Ярик всегда делает так, что бы гостям было комфортно. Он организовал для нас отель и трансфер от аэропорта. Виза нам тоже была не нужна, так как до 14 дней она не требуется. Но если нужно можно продлить на месте. Главное это сделать. За этим они следят достаточно строго. 

 

Прямо в аэропорту я подключил сим карту в телефон. Стоило это 12 долларов за безлимит по интернету и много минут по звонкам. Не уверен на сколько это действует по времени, но я пользовался две недели и все работало прекрасно. Первые деньги тоже поменяли в аэропорту, курс адекватный. 

 

Что очень круто во Вьетнаме, так это дешевизна. Собственно поэтому он так и популярен среди наших соотечественников и не только. Такси, при времени поездки в 4 часа, обошлось нам всего в 100 долларов. Отель был три звезды, но очень крутой. Стоит прямо на первой линии и по утрам мы катались прямо напротив него. Стоимость номера тут от 30 дол. в сутки, за лакшери условия)) 

отель

наши окна

вид из них

номер   

тут вы будете в шоке все время))   

Приятно порадовал интернет, который тут очень развит. Не смотря на то, что в стране коммунизм, все сайты доступны и ничего не заблокировано. В отличии от Китая, тут работает фейсбук и ютюб. 

  

вьетнамцы любят сидеть прямо у дороги и смотреть на движуху вокруг     

Город Вунгтау это на половину русский город. Ну может не на половину, но русских тут очень много. Есть даже отдельный русский квартал. Правда попасть туда можно только по пропускам.  


Там живут работники Вьет Сов Петро. Нефтедобывающей компании, образованной как вы догадываетесь тут еще в советские времена. Увидеть флаги Советского Союза тут проще простого.

Вунгтау



В городе много ресторанов с русской едой. Часто можно встретить вьетнамцев разговаривающих на русском. Например бос нашего отеля учился в России и говорит на идеальном русском языке. 


 

Одной из целей нашего приезда стали соревнования – Кубок России по серфингу во Вьетнаме 2013. На них я повредил плечо. Подробнее можно почитать тут > > > > http://bit.ly/1cSKvyG 



Для лечения меня отправили в местную клинику народной медицины. Доктор в которой говорит на русском. Кстати больше половины клиентов русские. Через несколько дней мы познакомились и стали обсуждать как проходит лечение. Я даже понял в чем прикол у бабушек тусить в поликлиниках. Что то в этом есть))

кабинет

 

Для восстановления мне ставили иголки и подключали к ним ток, заставляя мыщцы сокращаться. Заодно грели все это инфракрасной лампой. Так же доктор прописал мне пить различные травы. Работает он очень интересно, например диагнозы ставит по пульсу. 

  

 

За время пребывания я наслушался очень много историй о чудесных исцелениях. Спустя время у меня стало болеть колено. Вылезла старая травма. Доктор подлечил и ее. Я ходил к нему до самого отъезда. Проникся. 


 

Как и везде в Азии, тут распространены мопеды. Мы арендовали байк за 3-4 доллара в день. 


каждый день на пляже фотографируют свадьбы, ну и нас заодно))


    

С волнами и серфингом нам очень повезло. Были достаточно большие и ровные волны. А когда раздул ветер стало возможно кататься на поинтбрейке с другой стороны полуострова. Мне даже удалось заехать там в мини трубу, но к сожалению не выехал.



волны за мысом



В Вунгтау пустые лайнапы и это очень круто. Мы все время катались одни. Для меня это важное качество места. 

 

Однажды мы встретили австралийца в супермаркете, так он живя тут, даже не знал, что есть волны. 







 

Везде в городе можно купить свежие морепродукты. Их пожарят прямо при вас. Стоит это не дорого. Можно поесть от одного доллара. Как всегда конечно нужно знать места. Есть хорошие и дешевые, есть дорогие и плохие. Ну это как везде. 

свежие соки      





Из городских достопримечательностей есть памятники различных религий. Есть католические, а есть и буддистские.

местных на пляже много, но только в выходные

рыбаки в фирменных вьетнамских лодках



Если будете тут, сходите в бани и на массаж. Нас отвели в проверенное место. Всего за десять долларов можно побывать в турецкой парной, посидеть в жакузи, в инфракрасной кабине и сауне, воспользоваться душем шарко и японской баней офуро. В довершении к этой программе в стоимость входит массаж. Делают хорошо, но вот после выпрашивают деньги и это не очень приятно. Причем мы заранее узнали сколько давать на чай. Но у них своя стандартная программа просить больше. Во второй раз я не пошел, хоть массаж и круто помогает восстановиться после серфа. 

   

В Вунгтау очень приятная атмосфера, расслабляет. Тут просто приятно находиться. Так как соревнования провели на второй день, после мы могли отдыхать. Эта поездка получилась очень расслабленной. Спасибо Ярику за встречу и организацию. Мы классно отдохнули и посерфили. Я не ожидал так много, но место мне очень понравилось. 


По итогам поездки мы добавили новое направление. Все о школе, проживании и т.д. можно почитать тут > > > > http://bit.ly/1afiLCi 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: