SurfHolidays - серфинг.
на главную

Искуственная волна в Англии примет серферов в этом году.





18.01.2014

Искуственная волна в Англии примет серферов в этом году.

Хорошие новости от пректа Вейв Гарден в Бристоле. Предоставлен полный план искуственной волны, которая будет производить 120 волн в час. Стоимость проекта 6,5 млн. фунтов стерлингов. Планируется, что первые серферы смогут покаться уже в конце этого года. 

Волна могла открыться еще в июне прошлого года, но совладельцы решили пройти все контроли и получить одобрения от местных властей. В том числе по воздействию на окружающую среду. 

Ник Хаунсфилд сообщает, что серферы смогут опробовать волну уже к концу года. Она будет больше, чем прототип в Испании. Там стенка волны 1,35 метра, эта будет 1,6 метра.  В отличии от волны в Испании, новая так же станет первой открытой для публичного доступа волной. Напомним, что в Испании рабочий прототип и публичный доступ к ней закрыт. 


Так же в отличии от Испанской утановки ширина бассейна будет не 45, а 116 метров. Что позволит увеличить плечо волны и дать серферам больше места для маневров. В сочетании с высотой в 1,6 метра есть все основания думать, что это будет одна из лучших искусственых волн. 

Одновременно на волне смогут ехать два серфера. По одному с каждой стороны от центрального пирса. Волна будет выдаваться каждую минуту с каждой стороны, что в сумме дасть 120 катабельных волн в час. Это прекрасная возможность для всех, кто захочет тренироваться и улучшать технику катания. Так же, что важно для бизнес модели, на пене смогут проходить уроки для новичков. Так что при этой искуственной волне будет работать школа серфинга. на пене одновременно будет до 20 учеников. по 10 с каждой стороны. пять человек стартуют и еще 5 ждут своей очереди. Уроки будут продаваться продолжительностью в один час.


Пока до конца не понятно, как поступать с волной зимой. Так как бассейн имеет открытый тип. Подогревать слишком дорого, поэтому воду будут делать соленой. В любом случае зимой там точно будет не покататься в шортах. 

Владельцы ставят своей целью просвятить английскую молодежь. Дав им шанс серфить так же как дети на Гаваях и в Австралии. Кроме волны так же будут и другие виды экотуризма. Лесные тропы, веревочные дороги и другие. Так что это будет целый развлекательный комплекс в лесу. 

Так же были учтены пожелания местных жителей и на территории комплекса можно будет например просто искупаться в бассейне. Больше информации появиться в скором времени. 

По материалам: magicseaweed.com
Перевел: Расшиваев Сергей

PS: В России тоже появится искуственная волна, это всего лишь вопрос времени и поиска инвесторов. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: