SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в России в январе.





01.02.2014

Серфинг в России в январе.

Как бы скептически вы не относились к серфингу в России, он не только есть, но и смело претендует на разрушение такого стереотипа, как "летний вид спорта". Во всех регионах нашей страны, ребята не закрыли сезон, а продолжают кататься. 


Волны как всегда прекрасные.


Антон идет в воду, на пляже снег.

Севернее всего в январе серфили ребята с Камчатки. Антон Морозов вместе с фотографом Еленой Сафоновой сняли серфинг на Халактырском пляже. Вот что пишет Лена в соц. сетях. 

"Вчера (23 января прим. ред.) впервые в этом году поехали на океан. Могли бы и раньше, но не было дороги после метелей. Температура воздуха утром была около минус 20 градусов, а может и меньше, в соседнем Вилючинске было минус 27. Температура воды что-то около нуля."





На своем опыте могу сказать, что самое холодное это не кататься, а выходить из воды. В такой минус вода на гидрике моментально мерзнет, ну а серфер вообще оказывается в супер холоде. 


Спасает теплая одежда, машина, еда и горячие напитки. 


Саша и Витя.


Хоть Владивосток и находится на широте Сочи, но тут другой климат. Лежит много снега и в воде плавает лед. Ребята тут тоже не боятся холода и катаются среди мини айсбергов. Команда в составе серферов Виктора Михайлюка, Саши Гизатулина и фотографа Вероники Крагода отправились 30 января на остров Русский. 


Виктор.


Саша.

Вот что пишет Саша Гизатулин о катании в тот день.

"Однажды в студеную зимнюю пору мы вышли на берег был сильный....в общем мороз был и не такой сильный) -5. вода +1. При заходе в воду возле канала плавали небольшие льдины, но особой помехой они не стали. Ровненькие 1.5 метровые волны и полное отсутствие кого-либо на лайнапе). Я, и мой товарищ Виктор совсем недавно вернулись с Бали, где не для кого не секрет конкуренция на ланапе довольно суровая)). Здесь же, на родном побережье, мы, как дети радовались тому, что абсолютно все волны наши."



"После часа серфинга стал раздувать оффшор и из рядом расположенных бухт, вдоль берега, начало с очень быстрой скоростью нагонять лед. В течении нескольких десятков минут ледянной шугой и кусками льдин затянуло левую часть бухты и канал превратился в реку с айсбергами))). Взяв еще пару хороших волн настала пора выходить на берег, дабы не навредить здоровью.
Вот такие чудесные волны дарит нам Японское море. Всем мир, хороших волн и берегите себя."


Падения в таких холодных волнах это отдельный опыт. В этом году после одного сильного падения мне в нос набралось столько воды, что я потом еще три недели болел. 


На Черном море ребятам было наверное теплее всего. Хотя и тут речи нет о шортах и футболке. Команда в лице фотографа Ксении Шелиховой и серфера Антона Шелихова серфили 26 января. 

Обработка фото с Черного моря: Роман Дегтярев

Столица олимпийских игр Сочи сейчас не очень способствует ребятам в их серф делах, но тем не менее черноморское побережье большое и есть споты кроме Хоста Рики. 


Вот что пишет Антон.

"Левая волна почти ровная и довольно длинная, удобная для катания - явление весьма редкое для Сочинского побережья. 
К счастью, у нас периодически работают устья рек Аше или Псезуапсе для этого направления волн. Катались как раз на р. Псезуапсе (Лазаревское)."



Пост подготовил Расшиваев Сергей
фото и текст использованы с разрешения их авторов


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: