SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в Сочи





26.03.2014

Серфинг в Сочи.

Поездка в Сочи для меня, как возвращение в детство. Я часто ездил с родителями на Черное море. Чаще всего мы отдыхали в Лазаревском. Именно тут я поймал свои первые волны. Ловил их и ехал на пузе - бодисерфинг. Тогда я еще не знал о серфинге и такая идея как то сама легла в мою голову. После нескольких часов катания мой живот был полностью расцарапан о гальку. Но зато сколько было счастья!


Помню, когда я уже начал кататься на серфе, друзья показывали фото с Черного моря и спрашивали катабельные ли это волны. Я смотрел и не верил глазам. Сейчас многое изменилось. Я точно знаю, что серфинг есть не только на океане, но и в морях и даже озерах. 


В Питерском аэропорту нас с Таней провожала медная луна и снег.  


А в Сочи нас встретил шторм и весенняя погода.  


Последний раз я тут был 9 лет назад, после четвертого курса университета. Многое с тех пор изменилось.


В эту поездку меня позвал друг Костя Кокорев. Он уже не раз бывал тут и ему очень нравятся волны нашей спортивной столицы. Как раз на даты моего возвращения из Италии стоял хороший прогноз. Мы решили ехать.  


Я и Костя. Железная дорога вдоль побережья уже стала тут символом, примерно как в Калифорнии.  


В эту поездку мы поехали не только покататься, но и с целью снять второй эпизод для фильма о Российском серфинге. В нем будут только отечественные серферы и волны. Проект давно зрел в наших головах и я рад, что наконец он стартовал. 


Снимает наш друг Елисей Гладников. Оборудование используем на этот раз не фото камеры, на камеру Red.


В эту поездку в нашей команде получилась большая медиа крю. Кроме Тани на фото снимал еще Кирилл Умрихин (фото сверху его). Повезло и он в это время был в Сочи. 


Серф санаторий) Мы остановились не в нем, но прямо около спота и жд платформы - Хоста. С момента моего последнего приезда многое изменилось. Сейчас в Сочи инфраструктура просто супер. Мне стало понятно почему Костя любит приезжать сюда. 


Прямо от аэропорта за 20 минут и 24 рубля можно доехать на новенькой электричке Siemens до спота в Хосте. Тут же заселиться в недорогой отель напротив стопа и жд платформы. В шаговой доступности еда на любой вкус и кошелек. Одно из самых удобных мест для катания, которые я вообще видел в мире. 


В день нашего приезда был самый настоящий шторм. Сразу с самолета мы полезли в воду. 


Так получилось, что ночь до этого я долго собирался, а вылетали мы очень рано. Так что практически не спал ночью, буквально пару часов. 


Волны были большие, течение сильное и мы с Костей успели устать еще не добравшись до лайнапа. Кстати с первого раза не зашли и пришлось заходить через канал. Плыть около 20 минут.


Буквально на второй волне у меня свело икру на ноге, что произошло со мной впервые. 



У Кости причем было то же самое. 


Сводило ногу в один и тот же момент. Прямо перед стартом с волны. Первый раз я поймал вайпаут из-за этого. Нужно было думать о том, как доску поймать и обратно вернуться, а я не мог совладать с ногой. Оказывается, когда сводит мышцы, это очень больно. 


Мы решили, что это связанно с перелетом. Видимо сосуды не успевают восстановиться так быстро. Разминался я перед каталской ответственно, но не помогло. 






После нескольких часов в воде я вышел на берег пообщаться с ребятами и решил зайти в воду ради еще одной волны. Мне повезло и первая же волна оказалась очень длинной и хорошей. Прокатился метров 400, до самого берега. Собственно раскадровка ее как раз выше. 


Несмотря на шторм с погодой нам повезло и светило солнце. 


Вокруг цветы цветут и настроение тоже было радостное весеннее.


Вечером, после небольшого отдыха мы пошли кататься на закате. Волны немного выровнялись, ветер стих. 


Елисей за работой. 



Скорее всего на этом споте - Хоста Рика пройдет пятый и последний этап Чемпионата России 2014 года. Посмотреть место было так же одной из моих целей в этой поездке. 


Волны меньше не стали)


Закат был очень ярким. 


Хоть плавать приходилось почти столько же, но без ветра уже все давалось проще.





Вечером на закате с нами вышли покататься локалы. На фото сверху Давид Джалагония. 



Снова Давид ловит свою бомба - волну. 



Мы были знакомы с ребятами заочно и было приятно покататься вместе и познакомиться лично. Если можно описать атмосферу на споте и рядом с ним, я бы сказал что было душевно. 




Это вообще очень круто и происходит почти всегда во время наших трипов и знакомств с серферами в России. Когда ты знакомишься с человеком, он вроде как тебе чужой, но вы оба понимаете, как много вас объединяет и вы моментально становитесь друзьями. 



На берег мы выходили дружно. Нас просто смыло гиганским сетом) День закончили в ресторане с очень вкусной кавказcкой едой. 


После того, как шторм прошел волны стали заметно меньше, но зато и ровнее. 



Нам удалось покататься на следующий день около 3 часов с утра. Потом волны стали очень маленькие. 


Зато пока они были мы провели время очень весело. Вот например Давид залезает под козырек волны. 


Я тоже хотел найти себе трубу. Не хватало размера и силы волны) 



Костя.


Недостатка в зрителях у нас не бывало во все дни. Некоторые постояльцы нашего отеля, сотрудники и просто зеваки ходили посмотреть. Бывало по пути на спот спрашивали идем кататься или уже возвращаемся. Когда узнавали, что только идем шли с нами. 


Первый день активного вкатывания не прошел даром. Последующие дни мне удалось выкатить все, что я когда либо делал. В том числе лейбек снеп. Мощности волны хватило, что бы подтолкнуть и помочь встать со спины. 


Последнее время езжу кататься под прогнозы, как Келли Слейтер, всегда мечтал об этом. Соответственно с волнами везет, а к хорошему быстро привыкаешь. Хочется продолжать в таком же духе. 



Из пяти дней в Сочи у нас получилось 3 дня катания. Что вполне не плохо. Последние волны я поймал прямо перед отъездом рано утром. В этот день были самые ровные условия. Уезжая на электичке видел, как ребята катаются, у них наверняка был супер день. 


Всего пара часов лету и я был в Питере дома. На рассвете - серфинг, на закате - сноуборд. Всегда любил весну, за то, что можно совмещать летние и зимние виды спорта. 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: