SurfHolidays - серфинг.
на главную

Cold Water Cup Reyneke Vladivostok 2014. Шортборд.





27.05.2014

Cold Water Cup Reyneke Vladivostok 2014. Шортборд.

26 мая во Владивостоке начался Чемпионат России по серфингу. Первый этап гостеприимно принял проходящий уже третий год подряд контест - Cold Water Cup Reyneke. В этом году формат локальных соревнований расширился и увеличилось, как число участников, так и их состав. Приехало несколько человек с других городов из Питера, Москвы, Тулы и Ижевска. 


Несмотря на название вода была достаточно теплой, по ощущениям около +10 градусов. Волны были не такие большие, но ровные и было принято решение стартовать с шортборда (по итогу супер удачное). 


Если в прошлом году я заболел после соревнований, то в этом году я умудрился заболеть еще до них. Улетал во Владивосток с легким недомоганием, но в самолете мне резко стало хуже. Прогноз пришел сразу же, так что времени опомниться уже не было, нужно было принимать решение идти в воду или нет. Я планировал пропустить первый день и лонгборд, но когда решили проводить шортборд, я решил участвовать. После каждого заезда мою жизнеспособность поддерживала Таня давая мне таблетки. После чего пошли шутки на тему проведения допинг тестов.


Утром погода была прохладная и туманная, а волны больше роста. После обеда волны пошли на спад, но зато погода начала налаживаться. 


Двое из участников не смогли добраться до стартов вовремя, так что всего участвовало 14 человек. После первого раунда победители вышли в четвертьфинал. Остальные же разыгрывали меду собой оставшееся свободное место. Результаты первого раунда удивили тем, что не прошел Макс Фомин, его обкатал местный владивостокский серфер Федосеенко Александр. Саша показал хороший серфинг. В других хитах первые сеянные прошли без приключений. 


Во втором раунде Макс исправился, хотя по жребею ему попался Виталик Пилипенко, победитель первого Cold Water Cup и Чемпионатов Владивостока. Заезд был интенсивным, но проезд Макса под гребнем решил вопрос победителя. Фото выше. 


В моем первом заезде с волнами было не круто, но я все равно прошел дальше. Каталка давалась с трудом и мне нужно было обязательно проходить в четвертьфинал сразу, что бы отдохнуть подольше. Важно было так же не замерзнуть и на берегу переодеть гидрик. Хорошо, что получилось это сделать. 


Пока сидел на берегу до заездов, строили лагерь и занимались организационными делами. В это время ребята раскатывались и Дима Забула явно выделялся. Успел заехать в небольшую трубу. Правда никто не ожидал и не снял и не сфотографировал. Сделал несколько хороших поворотов. Было видно, что Диму прет и у него все получается. 


У меня же другая история. После первого заезда я не сделал поворотов и волн хороших не поймал. Думал, что на фоне болезни будет трудно собраться. Но в четвертьфинале я смог правильно настроиться и все получилось. Когда я выкатил оба поворота, которые планировал, я сразу успокоился и понял, что если буду делать, то что могу, то все будет хорошо. Появилось ощущение, что я соревнуюсь сам с собой в первую очередь. Наверное впервые за все мои участия в соревнованиях я понял, что сейчас все дело именно в моем серфинге, если откатаю стабильно, то будет результат. 

На красивой владивостокской волне Игорь Вечканов, райдер aviasales родом из Ижевска.


Именно четвертьфинал послужил для меня переломным моментом. Я упал во время первой попытки повернуть и уже хотел напрячься, но пришла еще одна волна, я повторил трюк и выкатил его. После этого уже не падал и делал стабильно, то что хотел. Чувство волшебное и на соревнованиях я почувствовал это впервые.  


Завершали уже почти на закате. Было тепло и красиво. 


После четвертьфинала переодеваться не стал и на фоне болезни немного замерз, но в целом повторюсь было очень комфортно, а Макс даже снимал капюшон, что бы проветриться. 


Что бы завершать маневры приходилось практически выкатывать на камни. Покоцал новые плавники, которые использовал первый день. 


Итоговые результаты. Финал у меня 12,8 у Димы 9,1. 


Групповое фото вышло не массовым) как только кончились заезды почти все побежали дальше кататься. 


Победители слева направо - Макс Фомин 3 место, Дима Забула 2 место, я - первый, Шубин Сергей 3 место.

На завтра назначенны возможные старты лонгборда. Отчет на сайте федерации с баллами и таблицей тут...

Организаторы и спонсоры соревнований: Федерация Серфинга России, ЭБР (эффективные бизнес ресурсы), серф клубы VL Barrel и Chaika Club, SONY, Dash Me, Радио Спорт, Men`s Health.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: