SurfHolidays - серфинг.
на главную

Поездка в Норвегию в марте на машине из Питера. Красота дороги, фьордов, снега и гор.





03.06.2014

Поездка в Норвегию в марте на машине из Питера. Красота дороги, фьордов, снега и гор.

В прошлом году мы много где катались в холодной воде, но практически ни разу не сняли серфинг на фоне снега. В этом году мы решили обязательно попробовать покататься в таких условиях. У нас было несколько вариантов поездок, но все сложилось так, что мы поехали за полярный круг в Норвегию.


Мы уже бывали в этой стране летом в прошлом году. В этот раз мы отправились в уже практически в Мекку холодного серфинга, на север страны. Финальная наша точка была в маленьком поселке Унстад, на Лофотенских островах. 


Для их посещения вам не понадобится ничего особенного, не нужны паромы или супер проходимая машина. Мы доехали на обчном VWGolf. 


Единственный трудный участок, который нужно преодолеть, это граница Норвегии и Швеции, там в горах могут быть снегопады. Нужно отдать должное дорожным службам обоих стран, работают они быстро и снег убирают моментально. Так что даже не нужно одевать цепи на колеса. Хотя для уборки могут закрыть дорогу минут на 30-40. Мы даже уже думали повернуть и ехать в объезд, оказалось не нужно и лучше подождать. 


Мы стартанули из Санкт-Петербурга и дорога до места заняла 24 часа. Все это время рулила Таня и спала всего пару часов, все остальное время мы ехали. Еду мы взяли частично с собой, частично купили в Финляндии, в целях экономии. В Норвегии высокий уровень жизни и цен соответственно. Единственное на чем сэкономить трудно, это жилье и топливо. 


Дорога по Финляндии и Швеции радует разве что вкусным кофе, в остальном же проще спать, так как смотреть особо нечего. Вот Норвегия другое дело. Спать совсем не хочется, вокруг очень красиво. Ощущение нереальности цветов и происходящего. Яркий белый снег, горы и конечно вода во фьордах, все это очень красиво сочетается. 


Страна очень ухоженная и что здорово, так это доступность всех красивых мест. Нам в России такого точно не хватает. В большинстве случаев до красивых мест очень трудно добраться. А ведь люди готовы платить за красоту.


Иногда дороги и даже туннели сделаны для городков с пятью домами, а иногда даже и для одного. 


Через все Лофотенские острова можно проехать по мостам, правда дорога виляет и поэтому последний участок пути занимает много времени. 


Типичные домики норвежской расцветки. 


Горы и фьорды. 


Мосты обычные, а виды с них шикарные. 


Снежные леса у границы с Швецией. В этом году в России снега было не много, так что хоть тут на него посмотрели. Очень интересно после четырехлетнего перерыва. Снег тоже круто. 


Там где нет мостов, есть тоннели. Некоторые очень длинные. Особенно мне понравились те, что уходят резко вниз и тогда возникает ощущение падения в трубу. У кого клаустрофобия наверное будет не очень комфортно. 

 

По дороге мы часто останавливались. Все время что то хотелось снять или посмотреть. 


В первый день я сразу пошел кататься, но об этом в другой раз. 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: