SurfHolidays - серфинг.
на главную

Новая статья - о серфинге в России





Новая статья - о серфинге в России

Новая статья - о серфинге в России

Серфинг в России:

Возможен ли серфинг в России? Для многих в нашей стране этот вопрос все еще остается открытым, но есть люди для которых такого вопроса уже давно нет.


Камчатка

Первым человеком показавшим мировому серф сообществу, что серфинг в России есть, был Том Каррен, который поехал изучать наши волны на Камчатке.


Я катался в двух практически крайних точках России, в Санкт Петербурге и во Владивостоке. Волны там разные, но они есть. 

Владивсток

Во Владивостоке наилучший сезон катания позднее лето, ранняя весна. В это время в воду можно заходить без гидрокостюма, а свелы (волны) приходят чаще. 


Во Владивостоке можно кататься, как в самом городе, так и на отдалении от него. Так же есть возможность серфить на островах. Единственная проблема, не предсказуемость прихода волн и большие возможные периоды ожидания волн. Качество катания вполне на уровне и не смотря на то, что это море, свелы приходят вполне близкие к океаническим.

 
Во Владивостоке в прошлом году первый раз прошел чемпионат России по серфингу, именно на территории нашей страны. Теперь это мероприятие ежегодное.


Санкт - Петербург

Катание в Питере отличается от дальневосточного, здесь свелы или волны без ветра вообще редкость. Сезон ограничен летними месяцами, зимой залив и Ладожское озеро, покрыты льдом. 


Катаются на Финском заливе и в озере Ладога, во время ветров, используя образующийся ветровой чоп, достигающий высоты больше роста серфера. 


Возможность катания здесь казалась мне самой фантастичной, но волны есть и серфинг в Питере, возможен.


Калининград

Я бывал в Калининграде, но тогда еще не думал о возможности серфинга в принципе. Посему не катался. В целом же здесь условия для катания лучше, чем в Питере, но похуже чем в Приморье. Связанно это с "внутренним" типом Балтийского моря, не имеющего прямой связи с океаном, а значит и с его ветрами и штормами. 
Здесь приходят свелы и можно кататься, как на ветровом чопе, так и на "настоящих" волнах.



Черное море


Черное море, такое популярное, для отдыха русского человека, тоже дает возможности кататься и не смотря на его замкнутость и изолированность от океана дает вполне приличные свелы и волны. 

Серфинг в России есть!!! В принципе можно серфить в любом море или крупном озере, так что если рядом с вами есть вода, нужно только собраться и попробовать найти волны.

Фото: Елизарьева Татьяна, Вероника Карагода, группа Русский серфинг http://vk.com/club702865.




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: