SurfHolidays - серфинг.
на главную

Закончился чемпионат мира 2011 года





Закончился чемпионат мира 2011 года

Банзай Пайплайн, Гаваи, Оаху. 10 декабря, суббота, 2011 год. 

Закончился последний этап чемпионата мира по серфингу ASP. Вместе с ним закончился и еще один контест - Vans Triple Crown. Оба они завершились одним контестом - Billabong Pipe Masters. 
Культовое место, для всех серферов и культовые соревнования. В этом году они были посвящены памяти умершего в прошлом году двухкратного чемпиона мира Энди Айронса. 


Соревнования выиграл 34 летний серфер из Австралии Кьен Перроу, обошедший в финале 30 летнего австралийца Джоеля Паркинсона.

В прошлом году Кьен дошел до финала, но уступил французу Джереми Флоресу. В этом году он не упустил своего шанса и уверенно выиграл в финале.

Местный 19 летний серфер Джон Джон Флоренс, тоже занял место на подиуме, как победитель серии контестов Triple Crown. По итогам трех сорвнований он набрал наибольшее количество баллов. 

Во время соревнований очень повезло с волнами. Как сказал Перроу "Я никогда не серфил на таком эпическом Пайплайне, для меня само катание было уже очень крутым, а то что я выиграл вообще нереально. Это очень здорово вернутся на этот контест снова и выиграть. В прошлом году мне не хватило совсем чуть чуть."

Джоэль Паркинсон немного не дотянул в финале, просто не поймав свой ритм. "Это очень трудно проигрывать в финале, когда ты уже выбил так много парней и проигрываешь одному. Но Кьен реально настоящий мастер пайпа и я очень рад, что он выиграл" сказал Джоэль.

В некоторых заездах была настоящяя интрига. В полуфинале Келли Слейтер против Джоэля Паркинсона, Джоэлю для победы нужна была волна не меньше чем 8.21 и за минуту до конца он взял трубу, котороую оценили на 8.6 баллов. 

А в четвертьфинале Келли для победы над Джон Джоном нужна была комбинация из двух волн 16.7 баллов. За три минуты до конца Келли проехал две подряд трубы на 9.7 и 7.83 балла и выиграл.

Келли Слейтер сказал, что выкладывался по полной, не смотря на то, что доска была не правильной для этих волн, слишком короткой, но он смог выиграть. По его мнению на ближайшии 20 лет Джон Джон никому больше не даст шансов выиграть на Пайп Лайн. Его уже окрестили летальным Джоном, намекая на то, что через заезд с ним не пройти.

Джон Джон Флоренс выигравший Vans world cup, занявший 5 место на Reef Hawaiian pro и 5 место на этих соревнованиях выиграл серию Vans Triple Crown став самым молодым серфером выигравшим эту престижную серию.

Billabong Pipe Masters Final Result:
1 – 
Kieren Perrow (AUS) 13.17
2 – Joel Parkinson (AUS) 7.00

Billabong Pipe Masters Semifinals Results:
SF 1: 
Joel Parkinson (AUS) 17.23 def. Kelly Slater (USA) 16.83
SF 2: Kieren Perrow (AUS) 12.00 def. Michel Bourez (PYF) 4.07

Billabong Pipe Masters Quarterfinals Results:
QF 1: 
Joel Parkinson (AUS) 12.00 def. Jamie O’Brien (HAW) 9.43
QF 2: Kelly Slater (USA) 17.53 def. John John Florence (HAW) 16.70
QF 3: Michel Bourez (PYF) 7.70 def. Evan Valiere (HAW) 3.66
QF 4: Kieren Perrow (AUS) 17.23 def. Gabriel Medina (BRA) 9.26

www.aspworldtour.com 

Расшиваев Сергей



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: