SurfHolidays - серфинг.
на главную

Чемпионат России по серфингу 2012 во Владивостоке отменен





29.06.2012

Чемпионат России по серфингу 2012 во Владивостоке отменен

В этом году должен был состоятся уже в третий раз Чемпионат России по серфингу во Владивостоке. К сожалению в связи с аномальной активностью акул в приморских водах организаторами соревнований было принято решение об отмене их проведения в этом году. 


Недавно во Владивостоке успешно прошли соревнования Cold Water Reynike Cup, отчет одного из участников читайте ниже. 


В прошлые выходные 26 мая в субботу была высадка серферов, партнеров и медиа группы соревнований Coldwater Cup на острове Рейнеке. Суровые погодные условия определили самых выносливых и закаленных адептов своего вида спорта. 
Сильный юго-восточный ветер, дождь и понижение температуры в первой половине воскресенья указывали нам на предстоящий хороший прогноз. В ожидании заездов участники отогревались в уютной гостинной базы Sport Water Club, пили чай и ваксили свои доски, в предвкушении экшена. 


Старт был запланирован на раннее утро понедельника 28 мая, этот день как оказалось выдался самым холодным в Приморье по данным Приморгидромета в последних числах уходящего мая, на севере края температура опускалась до - 4 градусов по Цельсию.
 Раннее утро понедельника встретило нас промозглым ветром с юга и паром из-зо рта..+ 4 показывал термометр на окне соседского дома! С 6 утра начилась подготовка к походу на спот, глаза у всех заметно округлились, но ни один райдер не усомнился в своих возможностях, и через час колонна участников и сочувствующих растянулась по полю в направлении к открытому морю. Из-за сильного ливня в предыдущий день проселочная дорога превратилась в болото, и джип смог проехать только пол пути.


 Конструктив, доски и все необходимое пришлось тащить на спине, в руках и зубах. Когда наши взгляды устремились в открытую бухту, все начали нервно просматривать линию подъема волн и подходящие сеты... Было очевидно, что свелл повернул на северо - восток и размера волн не хватает для проведения соревнований нашего формата. Промелькнуло уныние в глазах всех присутствующих, но никто не раскис и состоялась дружная каталка "for fun"! 


Большинство участников первый раз попробовали себя на этом споте, была хорошая возможность пристреляться, проверить качество своего гидрокостюма в жестких условиях холодной воды. 
Спасибо всем, кто приехал! Ждем следующего крепкого прогноза! 


 Выражаем благодарность в финансовой поддержке и организации: 
Игорю Гаврилюку (ООО "Белуга – М") Вербицкому Александру (ООО "Квадро") Курбану Евгению (ООО "Компас Ойл") Мараховскому Юрию Ивановичу (ООО "Мортранс") и нашему другу Костяну Раздобрееву 
А также отдельное спасибо за предоставленные материалы : Вадиму Шадрину Веронике Карагоде Денису Карелину 

Участники соревнований: 1. Шубин Сергей 2. Раздобреев Константин 3. Пилипенко Виталий 4. Соколовский Александр 5. Марченко Иван 6. Тима4ка 7. Гизатулин Александр 8. Клоков Ярослав


Расшиваев Сергей, по материалам VLBarrel.ru


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: