SurfHolidays - серфинг.
на главную

Будущее ASP решалось вчера





30.07.2012

Будущее ASP решалось вчера

Вчера 29 июля 2012 года состоялась закрытая встреча ASP. Мероприятие это произошло в городе Голд Кост, Австралия. 


Спот Снеппер Рокс, рядом с городом Голд Кост.

Мы (я и Таня) в данный момент находимся именно тут в самом центре событий. На встречу конечно не попали, но о чем там велся разговор в курсе. Темы эти очень важны для будущего серфинга, особенно соревнований. 


Начнем с того, что серфинг это единственный спорт, в котором абсолютно все контролируют бренды производители одежды. Именно они зарабатывают больше всех на серфинге и решают его судьбу. Многие владельцы больших пакетов акций так же входят в руководство ASP. Для многих эта ситуация казалось не правильной и вот наконец ее решили изменить. 


Возможно последней причиной подтолкнувшей ASP к этому шагу послужило сильное падение акций компании Billabong, которая сейчас на грани банкротства. Ослабление финансового влияния позволило людям в ASP не имеющим отношения к серф брендам начать свои реформы.

Идея новых перемен заключается в том, что бы убрать из правления владельцев акций серф компаний и сделать ASP независимой организацией, которая бы реально заботилась о будущем серфинга.



Еще одним фактором послужило резко возросшее количество просмотров онлайн трансляций соревнований за последние годы. Раньше и сейчас тоже спонсор соревнований, одна из компаний производителей одежды спонсировала соревнования и занимала весь рекламный трафик во время трансляций, проводя их и со своего сайта. 



Итак ASP планирует:
- продавать права на трансляции для телеканалов, что бы вернуть серфинг на экраны телевизоров в США, Австралии, Японии и других странах. 
- продавать рекламные места на соревнованиях не одному бренду, а по частям. Это позволит участвовать в рекламе во время трансляций например производителей еды, машин и т.д. Такое есть и сейчас, но в очень маленьких масштабах.
- свести влияние на соревнования (где и как их проводить и т.д.) монстров серф индустрии к минимуму.


Ну и конечно не мало важный фактор это, то что люди в ASP нашли человека который готов вложить в них деньги и сделать Ассоциацию Серферов Профессионалов самоокупаемой и независимой компанией. 



Об этих изменениях уже давно говорили многие в том числе и 11 кратный чемпион мира Келли Слейтер. Сейчас похоже звезды сошлись и грядут очередные перемены. Возможно что после этого выиграют все и спорт и спортсмены, но возможно, что проиграют зрители. Так как один из планов поднятия ASP на ноги введения платных трансляций в высоком качестве. Т.е. в низком можно смотреть бесплатно, а в высоком HD формате только за деньги. 


Основные решения были приняты уже вчера, но какие именно прошли, а какие нет пока не известно. Возможно мы увидим изменения уже в этом году.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: