SurfHolidays - серфинг.
на главную

Исскуственная волна в Москве





25.10.2012

Исскуственная волна в Москве

Серфинг – один из древнейших видов спорта на Земле. Искусство катания на волне – это сочетание спорта, здоровья, понимания красоты и мощи природы. Серфинг также является одним из немногих видов спорта, который создал свою собственную уникальную культуру и многомиллиардную индустрию.



на фото: Александр Абрамов



Российский серфинг развивается и прогрессирует огромными темпами, открываются многочисленные серф-школы, клубы, общественные организации, каждый год при поддержке «Российской Федерации серфинга» успешно проводятся «Открытые чемпионаты России по классическому серфингу» и «Открытые чемпионаты России по SUP-cсерфингу». С каждым годом Российская серф-тусовка растет и пополняется новыми людьми.

И все бы хорошо, но есть не большое «НО» – отсутствие качественных волн.



В России мест, пригодных для катания на волнах, не так много: в основном это Камчатка, Владивосток и Сочи, в меньшей степени Санкт-Петербург и Калининград. Суровые погодные условия делают и без того малодоступные волны еще и крайне опасными.

В связи с тем, что на территории Российской Федерации очень малое количество мест для занятия таким видом спорта как серфинг, бодибординг и скимборд, у Российских спортсменов практически отсутствует возможность тренироваться и проводить спортивно-массовые мероприятия в пределах Российской Федерации. Таким образом, спортсменам и всем желающим заниматься спортом, приходится выезжать за пределы Российской Федерации, тем самым, вкладывая огромные денежные средства в экономику иностранных государств, где есть возможность проводить тренировки и обучение.

На западе проблему зависимости от погодных условий и ограниченной доступности волн решили строительством крытых «Серф-парков», функционирование которых направлено на всесезонное и безопасное катание, а также на квалифицированную подготовку спортсменов и проведение различных спортивных мероприятий на международном уровне.

В соответствии с Российским законодательством на данный момент «Серфинг» не является официальным видом спорта в России. Поэтому государственные органы и чиновники отказывается рассматривать идею постройки всесезонных «Серф-парков» на территории Москвы и МО.

Но, Руководство загородного клуба «ЮНА-LIFE» решило все эти проблемы в Московском регионе, установив на своей базе установку генерирующею искусственную волну (Flowrider).

Исчезнет очень много проблем спортсменов и людей увлекающихся серф-культурой. Это не просто поход в аквапарк. Помимо активного участия в катании на волнах, посетителям доставляет истинное удовольствие наблюдать за процессом.



Главная задача «ЮНА-LIFE» – развитие спорта и здорового образа жизни, школы серфинга получать лучшее тренировочное оборудование – новички смогут заниматься на волне небольшого размера, а продвинутые серферы повысят свои навыки на динамичной воде. В полностью контролируемой и безопасной среде спортсмены смогут получить результат гораздо быстрее, чем в открытом океане – им не нужно будет бороться с прибоем, рисковать своим здоровьем или сталкиваться с недовольством серферов-локалов.

Это новый сегмент на рынке спортивного туризма. Не нужно будет планировать дорогостоящие дольние поездки на океанские острова и высчитывать сезонность сезонность волны.

Благодаря Руководству загородного клуба »ЮНА-LIFE» , серфинг в Москве будет способствовать развитию экономики Государства в сфере туризма и спорта, повышению результатов Российских спортсменов, повышению рейтинга Государства и патриотизма в глазах молодежи и граждан Российской Федерации.

«Российская Федерация серфинга» искренне благодарит руководство загородного клуба «ЮНА-LIFE» за неоценимый вклад в развитие Российского серфинга!

(P.S. искусственная волна никогда не заменит настоящую океаническую волну, но она необходима для развития и усовершенствования навыков спортсменов и любителей серфинга в целом, а также для популяризации серфинга в России.)

сайт загородного клуба «ЮНА-LIFE»: www.juna-life.ru

По материалам www.surffederation.com


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: