SurfHolidays - серфинг.
на главную

Никита Авдеев представил Россию в Никарагуа.





13.06.2013

Никита Авдеев представил Россию в Никарагуа.

В июне в Никарагуа на пляже Жикуилисте прошли международные серф игры ISA World Junior Surf Competitions среди детей и юниоров. Соревнования прошли в двух возрастных категориях до 16 и до 18 лет. 

Андрей Авдеев, президент ISA Фернандо Агуэрре и Никита Авдеев.

Для России это событие стало особенным так как в этом соревновании принимал участие наш Российский серфер Никита Авдеев. Это уже второй наш представитель в международных соревнованиях ISA в этом году. В мае Россию в Панаме представил на взрослых соревнованиях ISA Расшиваев Сергей.


Никите всего 12 лет, но он уже не первый год занимается серфингом и два года назад решил делать это профессионально. На соревнования он отправился в сопровождении своего отца Андрея Авдеева и тренера из Австралии Мела Грегсона. 

 

Никита показал хороший результат пройдя в третий раунд соревнований, не смотря на то, что его соперники были старше и опытнее его. 


 
Вот что пишет Андрей Авдеев – «Никита выиграл чисто 2-ой заезд на Чемпионате Мира в Никарагуа и вышел в 3 круг. Вел по очкам весь заезд и сделал 360 подряд 2 раза! Все приветствовали русского спортсмена! Трибуны аплодировали и скандировали: "Никита!" Россия была самой популярной страной сегодня на пляже в Никарагуа.» 




Никита, главный судья и вице президент ISA.
 
Третий этап пройти не удалось не хватило совсем чуть чуть. Снова впечатления Андрея – «У Никиты в 3-м заезде подобралась компания что надо: Аргентина, Южная Африка и Панама, парни лет по 16 - здоровые как я в 25 лет. Ну и опыта у них тоже не занимать - было видно по тому как брали волны и что делали, Но несмотря ни на что Никита катался как надо, брал самые здоровые волны и стал третьим обогнав парня из Панамы и отстал от второго всего лишь на 0,2 балла. Он конечно расстроился - но все кругом его все равно поздравляли и это для нас очень большой результат. Сейчас отдыхаем и ждем финалов и лучших заездов. Огромное всем спасибо за поддержку и искренность!». 

 

Для первого раза выступление более чем удачное, абсолютно все остались довольны. Мировое серф сообщество приняло Россию с большим воодушевлением. 

 

Тренер Никиты Мел Грегсон тоже остался доволен – «Очень горд за моего молодого российского серфера Никиту. Принявшего участие в мировых серф соревнованиях ISA WJSC, вместе с 285 спортсменами из 30 стран мира. Никита выиграл свой второй заезд и немного не дотянул до победы в третьем. Показал отличный результат и зрелость для своих 12 лет.» 

 

Сам Никита сказал так –« Я просто катаюсь и мне это нравиться». 

Мел Грегсон и Никита Авдеев.    

Для России в этом году был сделан огромный шаг. Два представителя на крупнейших соревнованиях ISA за один год. Теперь весь мир знает, что серфинг и серферы у нас есть!



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: