SurfHolidays - серфинг.
на главную

Нужны ли визы? Как оформить?





Нужны ли визы? Как оформить?

Португалия и Испания :

Нужна виза, так называемая Шенгенская, оформляется в посольстве Португалии, Испании в Москве или в представительствах этого посольства в других городах.
Но если у вас есть другая шенгенская виза, можно поехать и по ней. Например, для тех, кто живет в Питере, актуальна финская виза, для жителей Калиниграда – Польская.
Стоимость визы 35 евро + страховка.
Просрочивать не рекомендуется, последует депортация и закрытие шенгена примерно на 5 лет.
Португалия:

Консульский отдел посольства Португалии:
тел. 981-34-14 с 15 до 17
факс 981-34-15
Приемные дни: Пн-Пт 10:15-13:00.

Запись на подачу документов на визу производится по платным телефонам 783-66-23 и 974-25-08. Стоимость звонка из Москвы 76 руб./мин; минимально необходимая длительность звонка - 2 минуты. При звонке из-за границы оплата производится по кредитной карте, необходимо будет назвать ее номер и другие реквизиты. Запись по телефону обязательна.

В Консульстве необходимо заполнить печатными латинскими буквами 2 экземпляра анкеты. Бланк анкеты должен быть двухсторонний, склеивание или соединение двух односторонних листов не допускается. Мы рекомендуем брать бланки анкеты для заполнения в Посольстве Португалии. При подаче документов на визу в Португалию необходимо прямо в Консульстве оплатить консульский сбор в размере € 35 за краткосрочную визу (в рублях по установленному курсу).

Список документов для получения визы в Португалии.
Для получения любой визы необходимо предоставить:

* 2 заполненные анкеты с наклеенной фотографией + 3ья фотография с написанным на обороте № загранпаспорта
* Загранпаспорт, действительный более 3х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы
* Копия первой страницы загранпаспорта
* Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения
* Документы о финансовой состоятельности: справка с работы о должности и зарплате на бланке компании; для студентов - справка из школы/университета и справка о доходах и должности родителей; другие документы: банковские сертификаты, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой, выданной банком, о наличие средств на карте). Необходимая сумма - € 75 в 1ый день и € 50 в последующие
* Бронь гостиницы (факс) (предоставляем, после бронирования)
* Бронь билета (при поездке на автомобиле - страховка, копия тех. паспорта, права)
* Гражданский паспорт

Для несовершеннолетних:
Свидетельство о рождении и апостиль
При поездке без одного или обоих родителей - нотариальное разрешение от родителей; для матери-одиночки - удостоверение матери-одиночки и апостиль.

Испания:

Посольство Испании в России, адрес:
121069, Москва, Большая Никитская ул., 50/8
Тел. (495) 202-26-57, 202-21-80, 202-26-10, 202-21-61, 916-54-00, 916-54-34, 787-71-31
Факс: (495) 291-91-71
E-mail: embespru@mail.mae.es
Консульский отдел, адрес:
115054, Москва, Стремянный пер., 31/1
Тел.: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
E-mail: consespmos@mail.mae.es
Центр по приему заявлений на оформление виз в Испанию в Москве, адрес:
119049, Москва, Коровий вал, 1А, стр.2
Web: www.spainvac-ru.com
Информационная служба (колл-центр) визового центра: (495) 784-71-51.
Информационная служба работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00. Звонки в колл-центр платные: 70 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 140 рублей (включая НДС). Учет времени оплаты начинается в момент подключения к оператору.
Вы также можете связаться с информационной службой визового центра Испании по электронному адресу: info@spainvac-ru.com. (Срок ответа на электронное письмо - около двух рабочих дней).
Время приема:
с 09.00 до 16.00 (понедельник – пятница)
Время выдачи паспортов:
с 12.00 до 16.00 (понедельник – пятница)

Канарские острова:

После брони вы получаете от нас ваучер, с которым Вы сами идете в пос-во Испании или консульский отдел отвечающий за Ваш регион и запрашиваете туристическую визу. Рекомендуем заняться этим вопросом минимум за полтора месяца до начала планируемой поездки.
Следующий пакет документов Вам потребуется для получения визы: Ваучер кемпа Заграничный паспорт, действующий не менее трех месяцев после окончания запрашиваемой поездки, 2 фотографии (3,5+4,5), Ксерокопия всех страниц российского паспорта, Справка с работы с указанием должности и оклада, Выписка с банковского счета на сумму 50 Евро в сутки на человека или Трэвел-чеки (на аналогичную сумму), Старый заграничный паспорт (если были шенгенские визы), Страховой полис, действительный на всей территории шенгенской зоны, Для несовершеннолетних, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд: “… выезд в страны Шенгена, в том числе Испанию…”, сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ “О въезде и выезде из РФ” и копия свидетельства о рождении. Консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право затребовать дополнительные документы. Консульский сбор: от 35 Евро до 50 Евро. Срок раcсмотрения документов в Консульстве: от 3 до 7 рабочих дней.


Доминиканская республика:

Визу ставят прямо по прилету в аэропорту, действует месяц (30 дней), стоимость 10 долларов при въезде и 20 при выезде. В стране очень легко оформить вид на жительство и гражданство.
За просроченное пребывание платиться штраф около 100 песо (около 100 руб)
за месяц.

Бали:

Виза туристическая ставиться прямо в аэропорту, действует 30 дней, стоимость 25 долларов. Если планируете задержаться на более долгое время, до 50 дней, то нужно оформлять социальную визу, делают ее в посольстве Индонезии в Москве, ее можно продлевать до 6 месяцев. Стоимость 55 долларов, каждое продление 70 долларов.

Марокко:

Виза ставится по прилету в аэропорту. Действует до 3 месяцев, оплата не требуется. Действует только одно ограничение, паспорт должен быть действителен более полугода на день въезда в страну.

Мальдивы:
Виза ставится по прилету, дополнительной оплаты не тебует. Необходима бронь проживания и обратного вылета.

Мексика:
Визу можно получить в консульстве в Москве, но можно и просто на сайте (http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html). Просто проследите за правильностью заполнения анкеты. Одобрение происходит он лайн и дальше вам нужно только распечатать полученный PDF файл и взять с собой. Такая виза дает возможность разового въезда в страну сроком до 180 дней. Если у вас есть виза США, то вам вообще не нужна никакая виза.

Эквадор:
Виза ставится по прилету на 90 дней, дополнительной оплаты не тебует. Необходима бронь обратного вылета.

Перу:
Виза ставится по прилету на 90 дней, дополнительной оплаты не тебует. Необходима бронь обратного вылета.

Австралия:
Для того что бы поехать в Австралию, для начала нужно получить туда визу. Сделать это не так просто, как например в США. Австралийской консульство в Москве просит полный комплект документов, если чего то не хватает, все равно попросят донести.
Приятных моментов несколько. Во первых - отсутствие собеседования, если возникнут вопросы, вам позвонят и обсудят их по телефону. Во вторых - подавать документы тоже можно не лично, а отправив по почте. Одобрение или отказ придет на емейл.
Все вопросы по заполнению анкеты и т.д. можно почитать на форуме Винского тут(http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=601&t=128775), очень советую это сделать и учесть ошибки, тех кому уже отказали.
Ждать визу нам лично пришлось две недели, к этому тоже нужно быть готовыми. Хотя мы ехали в не сезон туристов, нашим летом и австралийской зимой. Все равно ждали долго. Знаю случаи, когда давали за один день или даже несколько часов.
Так же, как и при подаче на визу США , австралийцы просят ничего не бронировать заранее.

Больше информации по разным странам можно узнать тут:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Визовые_требования_для_граждан_России

Расшиваев Сергей


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: