SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг на Мальдивах





Серфинг на Мальдивах

Так как Мальдивы - это островное государство посреди океана, тут множество серф спотов и волн, но основным местом катания является атолл Мале, а точнее северная его часть.


Мальдивские волны)) 

На южный атолл устраивают бот серф трипы (поездки на кораблях), но редко. В основном же все корабли, основные курорты и кемп расположены на северном атолле.


Мальдивы развитое государство, живущее туризмом. Отдых здесь не дешевый.

Транспорт до спота 

Особенностью серфинга на Мальдивах является, то что здесь нет возможности ездить по спотам самостоятельно, так как волны на разных островах, хоть и не далеко друг от друга. Возможности переплыть между ними практически нет. В течении дня между островами образуется сильное течение, во время прилива вода идет внутрь атолла, во время отлива она идет из него. Не смотря на не очень большие расстояния, переплыть такое течение очень трудно.


Еще одна особенность серфинга на Мальдивах - это то, что не на все острова можно выходить на берег. И не на всех волнах можно кататься. Волны встающие напротив больших курортных островов только для клиентов этих курортов.

Условия катания:

Самые хорошие волны приходят на Мальдивы с апреля по сентябрь, летние месяцы, это пиковое время для волн. Для обычных, не серфящих туристов более привлекателен зимний сезон, когда тут меньше волны и практически нет дождей. Волны подходят для продолжающих обучение и уровнем выше, вплоть до профессионалов. Для тех, кто едет серфить первый раз условия не подходят. Еще одна особенность, что тут нет серф школ.


Природа:

Голубая вода, белый песок, пальмы все это создает впечатление рая. Не только волны, но и природа как на суше, так и под водой поражает своей красотой. Мальдивы известны своими пляжами, волнами и природой во всем мире.


Образ жизни:

Религия в стране - ислам. Люди улыбчивые, спокойные и добрые. На нетуристических островах мужчинам с голым торсом и женщинам в бикини ходить не рекомендуется, женщинам лучше взять с собой длинные юбки. Под запретом свинина и алкоголь. На дискотеку можно съездить на курортных островах.


Места катания (споты):

Все споты с рифовым дном, но что порадовало, я ни разу при вайп-аутах (падениях) не задел дна, не важно в какую бы воду ни катался.
Абсолютно все споты - поинт брейки и работают в любой прилив, только меняется острота стенки, наличие или отсутствие трубы.


Основным местом катания является северный атолл Мале. Здесь есть 8 основных спотов. 

  

Chickens - левая волна, названа так, потому что на этом острове выращивают куриц. 

 
Cokes - правая, одна из самых быстрых волн на атолле. Возможен выход на остров. Названа так, потому что на острове делают Кока Колу. 

 
Lohis - левая волна. Кататься могут только жители курорта. 

 
Ninjas - правая волна. Самая покатая и добрая волна. Подходит даже для новичков. Названа так, потому что тут выкатывают японских туристов, которых не хотят возить на другие споты, по причине их неопытности. Имеет две секции, во время большого свела вторая закрывается и потом тяжело выплыть, так что лучше держаться выше. 

 
Pasta Point - левая волна. Кататься могут только жители курорта. Названа так, потому что курорт раньше был итальянский. 




Sultans - правая волна. По моим личным наблюдения - самая правильная, имеет две главные секции, причем вторая более быстрая. Обе трубятся). Выход на остров запрещен, так что если потеряли доску забудьте о ней.




Jail - правая волна, названа так, потому что встает напротив острова, где расположена тюрьма. Выход на остров запрещен, вплоть до ареста.


Honkeys - левая волна. Названа Тони Хонкейс в честь него самого. Собственно он был первым серфером тут и все названия придумывал сам. Тони погиб на волне 4 года назад от сердечного приступа. Сейчас про его жизнь снимают фильм.


Himmafushi - правая волна. Названа в честь острова, напротив которого встает.

Погода:

На Мальдивах всегда лето, есть только сухой сезон с маленькими волнами - это зима, и влажный сезон, когда волны больше - это летом. Но даже во влажный сезон солнечных дней очень много, а дожди в основном ночью.



Спот - Султан

Я долго ехал по волне с такой острой стенкой, что о поворотах даже думать не приходилось. Стал притормаживать и наслаждаться совершенством волны...

Одежда:

Круглый год шорты и футболка, в сезон дождей - ветровка. Для девушек желательна более скромная (не короткая) одежда, так как страна мусульманская.  


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: