SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в Эквадоре





Серфинг в Эквадоре

Самый хороший серфинг в Эквадоре во время зимних месяцев, летом дуют сильные локальные ветра и это не очень хорошо, для качества волн. Здесь множество разных серф спотов, в основном пляжные и пиковые волны. Основным центром серфинга в Эквадоре является город Монтанита, где находится наша школа серфинга. Именно благодаря серфингу здесь последние годы развивается инфраструктура. Изначально город был пристанищем хиппи, сейчас же это очень шумный серф таун.  
Вода в Эквадоре очень теплая, так что кактание тут не требует ничего кроме шорт, но будьте внимательны солнце очень сильное. Экватор рядом и солнце ближе к земле именно тут. 
Во всех кафе и гостинницах работает быстрый интернет WiFi. Споты загружены не сильно, только городской правый поинт брейк Монтанита, визитная карточка серфинга в Эквадоре, почти всегда занят местными и приезжими, но больше 30 человек на волне бывает редко.  Локализма тут нет. Самые назойливые серферы для приезжего это местные девочки, они катаются не обращая ни на кого внимания, но проводят не много времени в воде, обычно не больше часа за сессию.  

Условия катания:

Самый лучший сезон для серфинга в Эквадоре - с сентября по май, в это время свеллы не самые большие, но зато ветер не сильный и можн окататься целый день. Для новичков условия подходят в течении всего года. Основной пляж Монтаниты прекрасное место для обучения, на нем можно безопасно освоить первые шаги в серфинге и продолжить обучение.  
В зависимости от направления ветра и свела можно найти место с отличными волнами, лучше всего споты работают при южных и западных направлениях свелла.  

Природа:

Природа настоящая гордость Эквадора. Здесь на квадратном километре растет более 600 видов деревьев, например здесь растет балса из котрой делают серф доски. Буквально в нескольких километрах лес сменяется пустыней. Всего можно выделить три принципиально разные зоны прибрежная, горы и джунгли. В Эквадоре находится вулкан Чимборасо высотой 6310 метров, находясь на экваторе - это самая близкая точка на земле к солнцу. 
Отдельная гордость Эквадора - острова Галапогосы. Они находятся на отдалении от материка и известны тем, что тут самое большое разнообразие подводной жизни. Как говорят дайверы на Галапогосах есть, все, что можно увидить под водой, плюс то, что можно увидеть только там. 

Образ жизни:

Эквадор очень веселое место, страна живет не только туризмом, но он тут очень развит. Местное население, как по всюду в америке очень позитивное. В отличии от многих стран латинской америки, тут безопасно и за этим следят общины. Иногда в городах нет полиции, она просто не нужна.  
Вечеринки в Монтаните не затихают не только на выходные, но в буднии дни. Так что проблем с ночной жизнью не будет, но берегите силы на серфинг, лучше всего кататься именно рано утром, пока все спят. 
Местные жители не большого роста и по ним сразу видно, что их предки индейцы.      

 
Места катания(споты):

Основной спот находится в городе Монтанита и носит такое же название. Для продвинутых - это правый поинт брейк, для новичков пляжная волна. Пляж протяженностью около двух километров и кататься можно почти везде.  
Второй район не далеко от кемпа - это регион Плаяс, тут множество спотов и волн. Engabao, El Faro, El Pelado. Это рай правых поинт брейков, волны тут достаточно длинные и очень качественные.  
Га пол пути до этого места есть очень хорошая волна - Fae, одна проблема она находится на территории военной базы. Туда как ни странно пускают, но не разрешают кататься и брать с собой доски. Местные когда катаются на этой волне плывут к ней порядка 4 киломестров с ближайшей точки на берегу не на территории базы. 
В регионе есть и сикрет споты мы например катались на некоторых волнах абсолютно одни. Эти места вам покажут только местные проводники. 


Погода:

Это то место где понастоящему можно выделить только один сезон. Находясь на экваторе Эквадор не меняет температуру и количество осадков в течении всего года.  Температура июля +25, температура января +24, так что нет никакой амплитуды и смены сезона. 

 
Одежда:

Круглый год шорты и футолка, если поедите в горы захватите, теплые вещи. На побережье же они вам никогда не понадобятся. 

Сезон новички

Сезон для продвинутых

воздуха

T воды

Локализм

Загруженнось спотов будни/выходные

круглый год

сентябрь - май

 +25 + 27

+ 26 +27

нет

низкая/средняя  




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: