SurfHolidays - серфинг.
на главную

Дорога в Мексику





Дорога до школы серфинга в Мексике предстоит не близкая, но не такая уж и трудная. 

Виза для поездки в Мексику гражданам России выдается через интернет (http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Inicio_Autorizacion_Electronica/ru.html). Просто проследите за правильностью заполнения анкеты. Одобрение происходит он лайн и дальше вам нужно только распечатать полученный PDF файл и взять с собой. Такая виза дает возможность разового въезда в страну сроком до 180 дней. Если у вас есть виза США, то вам вообще не нужна никакая виза.

 До Мексики удобнее всего лететь самолетом до аэропорта в столице страны Мехико сити. Сюда можно улететь через Европу, тогда пересадка возможна без визы. Авиакомпании – Iberia, British Airways, KLM, Lufthansa, Air France, Air Europa, Alitalia и другие. 
Второй вариант долететь до Мехико, это через США, тогда вам уже понадобится транзитная виза для пересадки в Америке. Авиакомпания летающая таким маршрутом – Delta. 

Поиск авиабилетов:

 Второй частью поездки станет дорога от Мехико до города Пуэрто Эскондидо. Тут тоже есть два способа добраться. Первый, самолетом местных авиалиний таких как Aeromar, Viva Aerobus, Interjet, Aeromex. В аэропорту Пуэрто Эскондидо вас встретят и отвезут в кемп. 

Второй вариант это автобус, чаше всего он более дешевый, но занимает больше времни. Мексика наверняка вас очень удивит качеством автобусного сообщения. Здесь тоже есть не маленький выбор компаний. Первая поездка вам предстоит до города Оахака, столицы штата. Лучшая компания называется ADO, ехать 6 часов, но дорога очень хорошая и автобусы очень высокого класса, особенно если взять ADO Platinum или ADO GL. Билет обойдется от 25 до 60 дол. В зависимости от класса автобуса. Рейсы только в вечернее и ночное время. 
 Из Оахаки до Пуэрто Эскондидо можно доехать теми же автобусами ADO с того же вокзала, но только рано утром или поздно вечером. Такой автобус будет идти около 7 часов в объезд гор и это самый комфортный способ. Стоит около 30 дол. Для тех, кто хочет сэкономить есть Escondido Express. Это не совсем автобус, скорее маршрутное такси, стоит оно в два раза дешевле и едет немного быстрее, около 6 часов, но зато по горной и более экстремальной дороге, по пути совершая остановку в местном кафе на обед. Ходят такие маршрутки каждый час и с другого вокзала. Стоят около 15 долларов. Такси от одного вокзала до другого 3-5 дол. за машину. На автобусном вокзале в Пуэрто Эскондидо вас так же встретят. 


Саюлита
Добраться до школы серфинга в Мексике достаточно просто. Для начала нужно долететь до крупных городов Мексики, таких как столица – Мехико сити или наиболее удобный вариант – Гвадалахара. 
 
Долететь можно как через Европу, тогда вам не понадобиться виза, можно сделать пересадку и без нее. 
Авиакомпании – Iberia, British Airways, KLM, Lufthansa, Air France, Air Europa, Alitalia и другие. 

Либо через США, тогда вам будет необходима транзитная или туристическая виза США. 
Авиакомпании – Delta, Aeromexico, Airtran, Interjet, American airlines. 

Поиск авиабилетов:

Лететь через Европу обычно немного дороже, но с учетом оформления американской визы (около 4 т.руб.) цена на оба варианта перелета может быть примерно одинаковой. 
Если вы долетели до Гвадалахары, то вам нужно будет сесть на автобус до конечной точки вашего маршрута - Саюлиты. Или до Пуэрто Вальярто, но там необходимо взять еще один автобус до Саюлиты. Автобусных компаний много, можно выбрать в зависимости от бюджета. В среднем автобус от Гвадалазары стоит около 25 – 30 дол. на человека.
Если вы долетели до Мехико, удобнее всего будет долететь до Пуэрто Вальярто местными авиалиниями. Такими как Interjet, Vivaearobus, Aeromexico и т.д. 
Так же можно доехать до Гвадалахары используя автобус или поезд. Мы рекомендуем автобус, т.к. они очень высокого уровня комфорта, а дорожное покрытие на платных дорогах очень хорошее. Автобус можно выбрать даже с интернетом, розетками питания, душем и туалетом. 

Автобусные компании передвигающиеся по Мексике: ADO, Vallarta Plus, Estrella Blanco, Futura и другие. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: